Arte    Fai da te      Filmati    Fotografia    Poesia    Ricette    Tecnologia   Volontariato  
e questo sito ha scopo didattico non lucrativo

Home

cocktaisl e vini

Americano
Bacardi
Bellini
Florida
Garibaldi
Gin Fizz
Manhattan
Margarita
Negroni
Paradise
Singapore Sling
Tequila Sunrise
Vodka Martini
Acapulco
Affinity
Alexander
Bacardi Cocktail
Bamboo
Banana Split
Beautiful
Bloody Mary
Blue Moon
Caipirinha
Caffè Royale
Caruso
Casino
Chi Chi
Flamingo Cocktail
Ideal Cocktail
Commodore
Montana
Havana Cocktail
info@antonioaiello.it

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


L'angolo del cocktails
Invia un tuo cocktails SCRIVI Inserisci anche il tuo nome

Americano

Ingredienti:
1/2 Bitter, 1/2 Vermout Rosso
Preparazione:
Miscelare direttamente sul Ghiaccio nel bicchiere Old Fashioned. Completare con Soda Water. Decorare con mezza fetta di Arancia e Scorza di Limone.

Indice

Bacardi

Ingredienti:
6/10 Rum Bianco, 3/10 Succo di Limone o Lime, 1/10 Sciroppo di Granatina.
Preparazione:
Shakerare con Ghiaccio e servire nella Coppa da Cocktail.

Indice

Bellini

Ingredienti:
7/10 Prosecco, 3/10 Pesca Frullata.
Preparazione:
Si prepara direttamente nel bicchiere a Flute.

Indice

Florida

Ingredienti:
4/10 Succo di Pompelmo, 2/10 Succo di Arancia, 2/10 Succo di Limone, 2/10 Sciroppo di Zucchero, Soda Water.
Preparazione:
Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve in un bicchiere Long Drink con l'aggiunta della Soda e foglie di Menta per la decorazione

Indice

Garibaldi

Ingredienti:
3/10 Bitter, 7/10 Succo d'Arancia.
Preparazione:
Si prepara direttamente nel Tumbler colmo di Ghiaccio guarnire con mezza fetta d'Arancia.

Indice

Gin Fizz

Ingredienti:
3/10 Gin, 2/10 Succo di Limone, 1/10 Sciroppo di Zucchero, 4/10 Soda Water
Preparazione:
Shakerare con Ghiaccio e servire in un Tumbler. Completare con Soda e guarnire con fetta di Limone e Ciliegina.

Indice

Manhattan

Ingredienti:
7/10 Rye o Canadian Whiskey, 3/10 Vermouth Rosso, 1 goccia di Angustura.
Preparazione:
Si prepara nel Mixing Glass ghiacciato e si serve nella Coppetta da Cocktail. Si decora con una Ciliegina Rossa.

Indice

Margarita

Ingredienti:
5/10 Tequila, 3/10 Triple Sec, 2/10 Succo di Lime o Limone.
Preparazione:
Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve nella Coppa da Cocktail bordata di sale (Crusta).

Indice

Negroni

Ingredienti:
1/3 Gin, 1/3 Vermouth Rosso, 1/3 Bitter Campari.
Preparazione:
Si prepara direttamente nel bicchiere Old Fashioned con Ghiaccio. Aggiungere mezza fetta d'Arancia.

Indice

Paradise

Ingredienti:
5/10 Gin, 3/10 Apricot Brandy, 2/10 Succo d'Arancia.
Preparazione:
Si prepara nello Shaker con Ghiaccio. Si serve nella Coppa da Cocktail.

Indice

Singapore Sling

Ingredienti:
3/10 Gin, 1/10 Cherry Brandy, 2/10 Succo di Limone, 4/10 Soda Water.
Preparazione:
Shakerare con Ghiaccio i primi tre ingredienti, versare il contenuto, Ghiaccio compreso, nel Tumbler. Si aggiunge la Soda, una fetta di Limone e una Ciliegina.

Indice

Tequila Sunrise

Ingredienti:
3/10 Tequila, 1/10 Sciroppo di Granatina, 6/10 Succo di Arancia.
Preparazione:
Miscelare sul Ghiaccio direttamente in un Tumbler. Terminare con uno spruzzo di Granatina per l'effetto Sunrise (Alba). Decorare con fetta di Arancia e Ciliegina.

Indice

Vodka Martini

Ingredienti:
8/10 Vodka, 2/10 Vermouth Dry.
Preparazione:
Si prepara nel Mixing Glass. Si serve nella Coppetta da Cocktail. Strizzatina di Scorza di Limone sulla superficie. Si può servire con un'Oliva verde.

Indice

Acapulco

Ingredienti:
1 cucchiaino di Caffe' solubile, 40 g di Zucchero a velo, 1 cucchiaino di Rum, 1 cucchiaino di Succo di Lime, 0.25 l d'Acqua fredda, 3 cubetti di ghiaccio.
Preparazione:
Mescolate il caffe' e lo zucchero con l'acqua, aggiungete il rum e il succo di limone, mescolate bene. Mettete i cubetti di ghiaccio in un bicchiere da long drinks. Guarnite con la fetta di lime e servite.

Indice

Affinity

Ingredienti:
Ingredienti: 1/2 scotch whisky, 1/4 vermouth rosso, 2 gocce angostura.
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti e servite nella coppetta da cocktail.

Indice

Alexander

Ingredienti:
1/3 cognac (o Gin), 1/3 crema di cacao, 1/3 crema di latte (o panna).
Preparazione:
Agitate tutti gli ingredienti con del ghiaccio e versate nei bicchieri flûte. Guarnite con i pezzetti di nutmeg.

Indice

Bacardi Cocktail

Ingredienti:
40 ml di Rum Bianco Bacardi, 15 ml di Succo di Limone, 10 ml di Sciroppo di Frutti di bosco, 4 cubetti di ghiaccio.
Preparazione:
Mettete i cubetti di ghiaccio e gli altri ingredienti nello shaker. Agitate energicamente per 8 secondi e versate il contenuto senza ghiaccio nei bicchieri da cocktails. Guarnite con la fetta di limone.

Indice

Bamboo

Ingredienti:
1/2 sherry, 1/2 vermouth dry, 1 goccia di orange bitter.
Preparazione:
Mixing-glass, Coppetta da cocktail.

Indice

Banana Split

Ingredienti:
1 parte di Crema di Banana, 1 parte di Crema di Mandorle, 1 parte di Kahlua.
Preparazione:
Versate in questo ordine i tre liquori usate i bicchieri fantasia, giganti, a calice e a forma conica. Decorate con la panna montata e la ciliegia.

Indice

Beautiful

Ingredienti:
15 ml di Grand Marnier, 15 ml di Courvoisier.
Preparazione:
Versate in questo ordine i liquori usate i bicchieri fantasia, giganti, a calice e a forma conica. Decorate con la panna montata e la ciliegia.

Indice

Bloody Mary

Ingredienti:
40 ml di Vodka, Succo di Limone, 6 goccie di Tabasco (o worcester sauce), Sale e pepe, 120 ml di Succo di pomodoro.
Preparazione:
Mettete nei bicchieri qualche cubetto di ghiaccio, versate la vodka, il succo di pomodoro, succo di limone, insaporite con sale, pepe e tabasco, mescolate accuratamente. Guarnite con un rametto di sedano e mezza fettina di limone.

Indice

Blue Moon

Ingredienti:
1/3 di Amaretto, 1/3 di Baileys, 1/3 di Blue Curacao.
Preparazione:
Versate in questo ordine i tre liquori usate i bicchieri fantasia, giganti, a calice e a forma conica.

Indice

Caipirinha

Ingredienti:
4 cl. di cachaça, 1/2 lime, 2 cucchiaini di zucchero di canna.
Preparazione:
Preparare direttamente nell'old fashoned. Mettere lo zucchero ed il lime tagliato in 4 parti. Pestare il lime e riempire di ghiaccio pile'. Completare con la cachaça, mescolare bene e servire con cannucce corte.

Indice

Caffè Royale

Ingredienti:
Un cubetto di Zucchero, Brandy, Caffe'
Preparazione:
Mettete il cubetto di zucchero sul cucchiaino ed inzuppatelo nel Brandy, infiammatelo e quando la fiamma si spegne versatelo nel caffè.

Indice

Caruso

Ingredienti:
1/3 dry gin, 1/3 vermouth dry, 1/3 crema di menta verde.
Preparazione:
Agitare nello shaker e poi servire in una coppetta da cocktail.

Indice

Casino

Ingredienti:
3/4 dry gin, 1/12 maraschino, 1/12 orange bitter, 1/12 succo di limone.
Preparazione:
Agitare nello shaker e poi servire in una coppetta da cocktail. Decorare con una ciliegina rossa.

Indice

Chi Chi

Ingredienti:
30 ml di Vodka, Crema di Cocco, Succo d'Ananas, Panna.
Preparazione:
Agitate tutti gli ingredienti con lo zucchero e servite nei bicchieri grandi, guarnito con l'ananas fresco. o

Indice

Flamingo Cocktail

Ingredienti:
40 ml di Gin, 15 ml di Brandy all'Albicocca, Succo di Limone, Granatina
Preparazione:
Agitate tutti gli ingredienti con del ghiaccio e versate nei bicchieri da cocktails.

Indice

Ideal Cocktail

Ingredienti:
30 ml di Dry Vermouth e Gin, Un goccio di Maraschino, Un po di Succo di Pompelmo.
Preparazione:
Agitate tutti gli ingredienti con del ghiaccio e versate nei bicchieri da cocktails, guarnite con la ciliegia.

Indice

Commodore

Ingredienti:
3/4 American Whiskey, 1/4 Succo di mele, Due spruzzi di Bitter all'arancia, Mezzo cucchiaio di zucchero, Un cucchiaio di succo di limone.
Preparazione:
Versate gli ingredienti nei bicchieri da cocktails con del ghiaccio.

Indice

Montana

Ingredienti:
2/3 Succo di pompelmo, 1/3 Campari, Un cucchiaio di Crème de Cassis.
Preparazione:
Versate gli ingredienti nei bicchieri da cocktails con del ghiaccio.

Indice

Havana Cocktail

Ingredienti:
40 ml di Succo d'Ananas, 20 ml di Rum, Succo di Limone.
Preparazione:
Versate gli ingredienti nei bicchieri da cocktails con del ghiaccio.

Indice

prossimo

cock

Indice

prossimo

cock

Indice

prossimo

cock

Indice