vino aromatizzato tipo Vermouth

Ingredienti:
1 litro di vino bianco secco
150 gr di zucchero
2-3 gr cannella
2.3 gr chiodi di garofano
1 gr assenzio
1 gr artemisia (volgaris)
2-3 gr salvia
2-3 gr coriandolo
2-3 gr genziana
2 arance

Preparazione:
Mettete 2-3 grammi di ogni spezia (che trovate in erboristeria) in infusione nel vino insieme alla buccia grattugiata delle arance per 2-3 giorni. Dopo filtrate una prima volta con un colino, poi filtratelo con un filtro di carta, aggiungete lo zucchero, che farete sciogliere bene ed imbottigliate. Dopo quindici giorni, controllate che non vi siano residui sul fondo della bottiglia se li trovate travasate lentamente il tutto. A questo punto il vino aromatizzato è pronto da bere. Nota: Se non avete un filtro di carta potete utlizzare un batuffolo d'ovatta da mettere nell'imbuto.