Zeppole

Ingredienti:
- 250 g di farina - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 pizzico di sale - 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - olio di arachide per friggere - 200 g di zucchero semolato - un cucchiaio di cannella.

Preparazione:
Mettete 1/2 litro d'acqua in una pentola, unitevi il vino e il sale e mettetela sul fuoco e portate ad una temperatura circa 80 - 90 gradi, o prima che si alzi il bollore, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi, la farina. Mescolate energicamente quindi rimettete la casseruola sul fuoco moderato e mescolando, lasciate cuocere per cinque minuti, o fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti formando una palla.
Su di un piano stendete dell'olio extravergine d'oliva, mettete la pasta e lasciatela raffreddare.
A questo punto, lavoratela con il matterello. Prendete un pezzetto di pasta per volta, e con le mani aperte, ricavate dei lunghi rotolini della grandezza di un sigaro e delle ciambelle obligue.Mettete su un largo foglio di carta da forno, a lavoro ultimato, friggete in abbondante olio. Durante la cottura, bucate le zeppole in più punti con uno spiedino sottile e quando saranno ben gonfie e dorate. A cottura ultimata adagiate su di un foglio di carta assorbente. Cospargere con zucchero e cannella e servitele calde o tiepide.